新闻banner

安泰ソーラー架台を採用したBison Energy発電所が完成、今試運転中

2021.03.31
近頃、Bison39号と32号発電所が相次いで竣工し、それぞれ設置容量は470 KW335.16KWです。

Bison39号発電所は山口県に位置し、施工性・安定性・柔軟な対応性を兼ね備えたSC+CGシリーズを採用し、スクリュー杭基礎架台で設置しました。また、広島県に位置している32号発電所は、重塩害仕様を採用しました。現場はダブルフランジと調整可能金具を使って勾配に応じ、キャストイン工法でスクリュー杭を打ち込まれます。

Bison39号発電所
Bison32号発電所

Bison Energy株式会社と安泰ソーラーの協力してから3年が経ち、すでに緊密かつ安定的な協力関係となり、2020年12月、Bison Energy株式会社と戦略的パートナシップ協定を正式に締結しました。その前、携わってきた太陽光発電案件には、野立て用のほうが多かったですが、市場ニーズに応じて、これからは屋根用案件もさらに増えていくことに合意しました。

太陽光架台トップ企業としての安泰ソーラーが、2020年まで日本向け架台出荷量は5.39GWに達しました。今後も変わらぬ、「ハードコア・テクノロジー&カスタマイズ架台専門会社」として努めてまいり、市場動向を把握しながら、便利・高安定性・革新的な架台を開発し続け、全世界へ優質なカスタマイズサービスを提供し、お客様の未来を支え続けます。
メールニュースのご登録

安泰ソーラーの最新情報をお届けします。

お問い合わせ

お問い合わせ
製品、資料請求などのご相談・お問い合わせにはこちらをお気軽にご利用ください。